Spaghetti vongole e bottarga

Ingredienti

Spaghetti, 400gr
bottarga, 70gr
vongole veraci, 500gr
aglio, 2 spicchi
peperoncino
sale, pepe, olio

Preparazione

Mettete le vongole a spurgare all’interno di una ciotola con acqua salata per qualche minuto dopo averle sbattute contro un contenitore in alluminio.

Nel frattempo sbucciate lo spicchio di aglio e mettetelo ad imbiondire all’interno di una padella abbastanza capiente insieme ad un cucchiaio di olio extra vergine di oliva; non appena sarà diventato dorato, toglietelo dalla padella e aggiungete nella padella le vongole. Chiudete con il coperchio e proseguite con la cottura per 5 minuti.

Trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco e mettetele da una parte al caldo.

Mettete ora a cuocere gli spaghetti per 5 minuti, quindi scolateli e tuffateli all’interno della padella con le vongole. Aggiungete man mano dell’acqua di cottura continuando con la cottura; un minuto prima del termine dalla cottura aggiungete la bottarga grattugiata e mescolate bene.

Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva. Disponete gli spaghetti all’interno di un piatto da portata e decorate il tutto con della bottarga e delle vongole.